Статья

Название статьи СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБУЧЕНИЯ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ В ТЕХНИЧЕСКОМ ВУЗЕ В УСЛОВИЯХ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА
Автор А.С. Андриенко
Рубрика РАЗДЕЛ VII. ПРОБЛЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ
Месяц, год 04, 2009
Индекс УДК 378.02
DOI
Аннотация В статье рассматриваются актуальные вопросы, связанные с применением новых информационных технологий в неязыковом вузе с целью формирования, развития и совершенствования иноязычной профессиональной коммуникативной компетентности студентов. В работе акцентируется необходимость формирования и развития таких важных составляющих данной компетентности в условиях применения современных мультимедийных технологий, как информационная и исследовательская компетенции студентов, подчеркивается значимость интегрированного, междисциплинарного изучения дисциплины «Иностранный язык» для специальных (профессиональных) целей по направлению профильных технических специальностей студентов не только на занятиях, но и в процессе самостоятельной работы с различными информационными источниками на иностранном языке.

Скачать в PDF

Ключевые слова Современные информационные технологии обучения; мультимедийные средства; компетенция; компетентность; компетентностный подход к обучению; иноязычная профессиональная коммуникативная компетентность студентов неязыкового вуза.
Библиографический список 1. Захаревич В.Г., Попов В.П., Каркищенко А.Н., Заграй Н.П. Международная аккредитация в АВЕТ как основа академической мобильности. – Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2003.
2. Зимняя И.А. Ключевые компетентности как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании. Авторская версия // Материалы к 1-му заседанию методологического семинара 20 мая 2004 г. – М.: Исследовательский центр проблем качества подготовки специалистов, 2004.
3. Коротков А.М. Некоторые особенности учебной деятельности в компьютерной среде // Известия ВГПУ, 2004.
4. Общеевропейские компетенции владения иностранным языком: Изучение, преподавание, оценка. – Cambridge University Press, Департамент современных языков, Страсбург, 2001.

Comments are closed.